Следуйте данным инструкциям, чтобы развить наиболее эффективные навыки управления для вашего бизнеса по франшизе.

В своей последней статье я определил пять ключевых составляющих, определяющих успешность любого бизнеса: руководство процессом, финансирование, функционирование, маркетинг и технология.

Наиболее важной составляющей является руководство. Опыт, деловая хватка и преданность делу руководителей компании, оказывают большее влияние на успешность бизнеса, чем прочие факторы.

Эти стратегии, помогут разработать план развития управления вашей франшизой.

Четкое видение ситуации и план действий.

Слабым моментом многих компаний является отсутствие плана. Это заставляет команду бороться за управление и тратить время на распри вместо того, чтобы предпринимать конструктивные действия. Как если бы Вы отправились в путешествие, не имея с собой карты местности.

Первый шаг – обозначить команду руководства процессом. Следует действовать четко, описать должностные обязанности каждого и порядок их действий.

Выберете свою модель.

Я всегда говорю, что очень важно определить ваши предпочтения по выполняемым функциям и соответствующим образом адаптировать бизнес-модель. Что Вами движет? Например, если у вас есть необходимый опыт и Вы лучше справляетесь с работой непосредственно на объектах, чем сидя за столом в офисе, Вы можете быть более эффективным, исполняя практические задачи, нежели просиживая за столом. В таком случае, Вы можете назначить других на выполнение офисной работы.

Изучите свою нынешнюю команду.

Одна из самых болезненных консультативных обязанностей, которую мне приходилось исполнять на протяжении многих лет, – это обязанность менять или удалять членов команды. Особенно сложно заниматься этим, если человек является другом или членом семьи. Убедитесь, что каждый член вашей команды является наиболее квалифицированным для этой должности.

Не бойтесь делать необходимые замены во благо будущего компании. Будьте избирательны в том, кого Вы приглашаете в свою организацию, нужно убедиться, что эти люди подходят Вам и имеют все необходимое, чтобы способствовать процветанию вашей компании.

Не пренебрегайте внешней поддержкой.

Я постоянно слышу от своих клиентов, что они не знают с чего начать, или чему им нужно учиться. Управление процессом – это одна из областей, в которой всегда присутствует необходимость постоянного образования и развития. Недавно я присутствовал на Международной конференции по вопросам сетевого франчайзинга и один из самых успешных франчайзи заявил, что самая важная стратегия, которую он применил на практике, заключалась в его участии в программе обучения по развитию управленческих навыков.

Используйте технологические инструменты.

Привлечение и внедрение инструментов – важнейшие факторы любой бизнес – системы. Технологические инструменты позволят вам убедиться, что ключевые показатели эффективности (KPI) руководства процессом введены в работу и отслеживаются. Вы убедитесь, что технологические инструменты также помогут вам реализовать важные задачи по развитию управленческих навыков на всех уровнях вашей организации.

Стремление стать настоящим лидером может показаться колосальной по сложности задачей. Помните, что каждый великий руководитель начинал так же, как и Вы, и Вы все еще в процессе создания своей истории успеха.

Один из моих любимых примеров лидерства, который описан в книге «Библия Франчайзинга», показывает разницу между вдохновением и мотивацией. На тот момент я был генеральным директором моей второй франчайзинговой компании, и в разговоре с одним из наших владельцев франшизы по телефону о моем стиле руководства и стратегии я сказал ему следующее: “Я определил, что должен исполнять роль мотиватора к действиям”, Он быстро поправил меня, сказав: “Нам не нужно, чтобы Вы нас мотивировали, мы хотим, чтобы вы вдохновили нас!”.

Для процветания вашего бизнеса крайне важно быть вдохновляющим лидером. Каждый участник коллектива должен равняться на Вас и вашу команду. Они должны прийти именно к Вам со своей проблемой.

Читать мой блог «Мутный Франчайзинг» Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *