Ваше предпринимательское путешествие не будет таким скучным, если вы научитесь получать от него удовольствие.

Большинство из нас одержимы успехом, но удивительно то, что многие рассматривают процесс достижения своей цели как тяжкий труд, а не как величайшее приключение в их жизни.

Стремление к успеху – бесценный дар, поскольку именно он формирует наш характер и превращает жизнь в нечто необыкновенное. Когда у нас есть цель, мы тотчас сосредотачиваемся на ней. Успешность кроется в нашем мышление. В сознании должен быть закреплен настрой на успех, жертвенность ради цели, стойкость, терпение, чтобы наметить четкий путь. Причина, по которой большинство отказывается от цели, заключается в том, что они хотят получить всё здесь и сейчас – по щелчку пальцев.

Имейте в виду, успешность – это не событие, а процесс. Нужно время, чтобы получить результат. Поэтому мы должны оставаться стойкими в случаях неудачи и владеть эмоциями, это наше оружие в борьбе за выход на новый уровень.

Без труда нет плода.

Наша сущность строится на том, кто мы есть, что в свою очередь основывается на том, чему мы посвящаем наши жизни. Если мы не готовы пойти на жертвы, следует задаться вопросом, как сильно мы хотим добиться успеха. За успех надо платить. Чтобы играть по-крупному, нам придется пожертвовать досугом, ленивыми днями, временем и даже отношениями во имя достижения цели. Выход на новый уровень требует действий; поздние ночи, исследования, стресс и беспокойство, личностный рост и совсем небольшие шаги вперед. Если мы хотим получить результаты, придется сильно попотеть. Прежде чем взлететь, нужно быть готовым к падениям.

Храните веру.

Чтобы преуспеть, мы всегда должны продумывать свои шаги наперед. Должно присутствовать видение-картинка пути к успеху. Сделайте всё от вас зависящее, а затем просто верьте, станьте свидетелем того, как достигается результат. Каждый день, когда мы открываем наши глаза по утрам, первым делом нужно убедиться, что мы ясно знаем, чего хотим. Каждый из нас должен контролировать то, насколько старательно и прилежно он исполняет свою работу; остальное сводится к тому, что мы просто верим в то, что наши усилия окупятся так, как нам нужно. Подавляющее большинство успешных людей работают, опираясь на веру. Вера – это энергия, без нее успех не возможен.

Практикуйте терпение.

Если мы не будем терпеливы, мы не будем успешны. Чтобы выйти на новый уровень, мы должны научиться не позволять эмоциям раздражения, страха, нетерпения мешать нам. Наша вера должна принести нам терпение, помочь выстроить внутренний диалог на позитивный лад, научиться оставаться гибкими и открытыми для любых результатов. Мы должны придерживаться той точки зрения, что мы не проигрываем, мы извлекаем урок. Если мы усердно работаем, и знаем, что делаем все возможное, ожидание не так уж изнурительно. Это время пойдет на наше развитие, становление, созревание.

Подкрепляйте желаемое действиями.

Многие люди думают о том, как преуспеть, как похудеть, как высвободиться от беспорядка, заработать больше денег, и они думают об этом очень много. Размышления об успехе не принесут его. Наши размышления должны быть подкреплены соответствующими усилиями и действиями для достижения новых целей. Если мы начали эту борьбу, мы должны закончить. Это тяжелая работа. Если уж мы ввязались в эту игру – отдав всё, что у нас есть, мы это уже не потеряем.

Это должна быть гонка с самим собой.

Чтобы идти вперед, мы должны бросить вызов самим себе. Мы не должны доказывать свой успех другим, мы должны доказать его себе. Его не нужно использовать с целью продемонстрировать другим, отомстить, утереть кому-то нос. Причина, по которой гоночным лошадям надевают специальные повязки на глаза, заключается в том, что это не даст им отвлекаться на других лошадей, когда они участвуют в гонках. Повязки позволяют лошади смотреть только вперед, а не по сторонам. Это заставляет лошадь сосредоточиться на собственном результате. Мы должны сделать то же самое. Все видели, что произошло во время Олимпиады с южноафриканским пловцом и Майклом Фелпсом. Южноафриканец наблюдал за Фелпсом, а взгляд Фелпса был устремлен на финишную черту. Неудивительно, что Фелпс победил. Каждый из нас должен сосредоточиться на своей собственной финишной черте.

Вы должны верить.

Чем больше мы выходим за пределы установленных нами границ, тем больше мы укрепляем веру в самих себя. Именно так мы двигаемся вперед. Если мы видим двери с надписями «ограничения», «страх», «я не могу», «это невозможно» или «Вы что издеваетесь?», мы должны взять себя в руки и буквально протолкнуть себя через каждую из этих дверей. Окажется, что надписи на этих дверях были по большей части ложью, которую мы себе внушили. Когда мы будем проходить через них и достигать «невозможного», этим мы закалим характер и значительно повысим уверенность в себе. Чем больше наша уверенность, тем сильнее шансы на успех.

Играй в команде.

Один из самых работающих способов добиться успеха – повлечь за собой. Успех – это командный спорт. Если мы эгоистичны, хотим пожинать лавры победы в одиночку, мы не достигнем того, чего могли бы, если бы привлекли других в процесс достижения наших целей. Работая вместе можно добиться невозможного. Когда на пути исполнения нашей миссии оказывается, что кто-то из нашей команды не уверен в её успешности, мы должны поддержать этого человека, помочь собраться, то же самое мы ожидаем взамен. Необходимо побороть наше эго и обратиться за помощью, когда это требуется. Мы гораздо более сильны и стойки, когда у нас есть те, к кому можно обратиться.

Будьте горды собой.

Самый ценный подарок, который мы можем подарить себе, пытаясь вывести свою карьеру на новый уровень, – это гордиться тем, кто мы и чего пытаемся достичь. Мы должны гордиться приложенными усилиями, безоговорочной приверженностью и нашим желанием двигаться вперед. Путь к успеху будет безрадостным, если мы не научимся получать удовольствие от нашего личностного роста и развития на этом пути. Мы должны выделять время на похвалу для себя и членов нашей команды. Гордость собой и другими способствует повышению морального духа и мотивации. Когда то, чем мы занимаемся, способно всколыхнуть в сердцах самые светлые чувства, нужно поддаться этому и зарядиться этим вдохновением.

Читать мой блог «Мутный Франчайзинг» Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *