Когда вы ищете для себя подходящий вариант франшизы, то, скорее всего, обращаете особое внимание на стиль руководства компании и уровень ее бизнес-культуры. Вполне вероятно, что у вас был неприятный опыт сотрудничества с начальником-деспотом или вы работали в организации, которая не приветствовала инновационное мышление, и теперь вы подыскиваете более подходящие варианты для карьерного роста.

Сильное (но не репрессивное) руководство и развитая корпоративная культура играют в жизни организации ключевую роль. Эти факторы стимулируют продуктивную работу персонала и способствуют достижению профессионального успеха. Множество франшизных брендов могут предложить высокий уровень того и другого.

Индикаторы “здоровой” франшизы

Когда вы начинаете поиск подходящей вам франшизы, вы стремитесь найти именно такую организацию, которая  обладает ярко выраженным стилем руководства и корпоративной культурой. В процессе разговора с торговым представителем компании вам нужно обратить внимание на манеру поведения, тон беседы и общую динамику личности визави.

Постарайтесь ответить себе на следующие вопросы:

  • действительно ли представитель компании верит в свой бренд?
  • заинтересован ли он в том, чтобы рассказать вам об особенностях организации?
  • рассматривает ли он вас в качестве потенциального сотрудника?

Как правило, эти люди являются проекцией всей системы предприятия.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию о работе конкретного франшизного бренда, почитайте статьи о нем и обратите внимание на блог компании (если таковой имеется). Наверняка вы откроете для себя некий “образец” поведения, который поможет вам определиться с тем, подходит ли вам этот бренд.

Виды микроклимата в организации

Некоторые франшизные системы крайне централизованы и требуют беспрекословного подчинения правилам. Это может быть обусловлено либо сверхвысокой сложностью продукта / услуги, либо “драконовским” стилем менеджмента. Если вы по натуре исполнитель и не имеете ничего против выполнения директив начальства, этот вид франшизы идеально вам подойдет.

Существуют также компании, предоставляющие больше пространства для деятельности франчайзи. Вы можете устанавливать некоторые свои правила и пользоваться определенной свободой в плане управления франшизой (при условии, что это приносит положительные результаты). Такая система довольно привлекательна для предпринимателей, которые предпочитают автономный стиль управления. Но даже и в этом случае придется следовать правилам франшизной системы.

Переговоры с работающими в компании франчайзи

Одним из лучших способов определить стиль лидерства и культуры в конкретной компании является встреча с работающими там франшизодержателями. Эти люди знают принципы повседневной работы организации.

Они взаимодействуют с франчайзером и вспомогательными подразделениями. Франчайзи подскажут вам, на какие приоритеты ориентируется руководство и решению каких вопросов уделяет наибольшее внимание. Вместе с тем, нелишним будет переговорить и с другими франчайзи в сфере вашего доступа, которые могут предоставить вам дополнительную информацию.

В разговоре с сотрудниками компании задавайте им вопросы, относящиеся к стилю руководства и культуре организации. Выясните, действует ли здесь система безоговорочно выполнения спущенных сверху директив или же администрация прислушивается к мнению консультативных советов франшизы и располагает инструментами обратной связи.

Обратите внимание, наблюдаются ли у франчайзи во время разговора с вами признаки неуверенности или страха? Если собеседник излучает позитив и при этом еще неплохо зарабатывает, значит, франчайзер все делает правильно. Не спешите делать выводы, если вам кажется, что франчайзи, с которым вы разговариваете, испытывает затруднения по службе. Зачастую истинная причина таких проблем кроется не в организации, а в этом конкретном сотруднике.

Если вы узнали от работника компании, что франчайзер всегда “на связи”, это хороший признак, свидетельствующий о наличии сильного лидера. Успешное франшизное предприятие отличает командный дух и гармонические отношения на всех уровнях.

Читайте мой авторский блог на канале Яндекс.Дзен «Мутный Франчайзинг». За неполные 3 месяца, канал поднялся на 18 место среди 10853 каналов бизнес тематики, подписывайтесь, что бы ничего не пропустить!